ОСНОВЫ КОМПОЗИЦИИ

Курс «Основы композиции» — это курс-фундамент с помощью которого вы получите основной навык видеть картину до самого процесса фотосъемки.

офлайн курс
13  
 занятий
23  домашних
 задания
30  дней
 обучения

СДЕЛАЙТЕ КОМПОЗИЦИЮ СИЛЬНОЙ СТОРОНОЙ ВАШИХ ФОТО

    В данном авторском курсе «Основы композиции» мы взяли для Вас только самое важное для работы с фотографией, с фундаментом построения смысла фотографии. Ничего лишнего! Только практически применимые знания от нашего учителя, которые проверены множество раз на практике и наблюдениях. Именно в данном курсе вы научитесь мыслить образами, картинками, заранее видя конечный результат до того как нажмете кнопку фотоаппарата. Научитесь быстро определяться с тем что нужно, а что является помехой в кадре. Научитесь правильно кадрировать кадр, не задумываясь, а просто зная как нужно сделать правильно. Вы узнаете, что такое планирование на основе образа, который вы придумали ранее, с учетом технических особенностей, необходимых для создания фотокадра.

Курс «Основы композиции» имеет ряд преимуществ над другими курсами у нас в школе. Курс подробно проработан и отработан на практике со многими учениками, проходящими обучение у нас в школе. Это фундамент дальнейших знаний. Без данного курса не будет понимания самого процесса фотографирования, а станет лишь техническим вылавливанием части видимого пространства. Многие книги и статьи по композиции описывают, «как надо делать», не упоминая при этом, что любые правила не универсальны, и не обозначая пределов применимости этих правил. Нет пилюли, подходящих для всех условий. Если лишь вариации разных знаний, которые вы можете применять в тех или иных условиях, исходя из технических особенностей и возможностей. На данном курсе вы научитесь понимать, уместен ли тот или иной прием, или лучше просто переключить свое внимание на что то иное.

Получив ряд знаний из куса «основы композиции» с четким пониманием психологии построения кадра, вы сможете, даже если вы начинающий, осмысленно как из конструктора собирать то что видите у себя в голове. Используя простые технические приемы и влияние их в психологическим аспекте, вы сможете влиять на зрителя, а процесс реализации вашего образа станет крайне простым, понятным и интересным. В программе также сделан акцент на схожесть и отличия и особенностях композиции в фотографии от других визуальных искусств. Курс наполнен практическими занятиями, на которых мы всей группой будем практически закреплять весь пройденный теоретический материал. Заканчивается курс выполнением итоговой курсовой работы, чтобы каждый учащийся мог применить полученные знания на практике.

расписание плавающее

И.В. Чистополов

прием заявок

6000 руб.

Занятия: прием заявок
Преподаватель: И. Чистополов

Уже записано [CF7_counter counter_id=’3′] из 10

*Занятия проходят по вашему
локальному времени (Москва, стандартное время)

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: ЧИСТОПОЛОВ ИВАН

     Чистополов Иван — основатель фотошколы и ведущий преподаватель «Импульс» по направлению «Фотография» — не только прекрасный специалист в области фотографии, но и человек, наделенный настоящим преподавательским талантом.

На занятиях он старается найти самые простые и понятные объяснения даже самым сложным процессам, рассматривая их на всесторонне: от психологического, технического —

до уровня восприятия окружения и эмоций. Обучаясь у Чистополова Ивана, вы можете рассчитывать на знания, которые легко воспринимаются и останутся с вами на всю жизнь. Иван излагает информацию просто и доступным языком, который понимают даже дети. Он находит подходы к каждому ученику фотошколы. Он обладает знаниями последних новинок фототехники на рынке и умению просто описать о всех их возможностях.
Узнать подробнее…

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?

 
  • Получите понимание что такое хорошая и плохая фотография, тем самым исключая ошибки в процессе фотографирования или во время отбора материала.
  • Оперировать композиционными терминами.
  • Строить композицию снимка, в зависимости от задач конкретной фотографии и от вкладываемого в нее смыслового содержания.
  • Использовать большой багаж композиционных приемов, а так же понимать их целесообразность в применении.
  • Самостоятельно развивать навыки построения на основе полученных знаний, так как любые знания требуют закрепления, но не все знают путь по которому двигаться и в каком направлении.
  • Освоите планирование фотосъемки и создание списка всего необходимого для реализации плана.
  • Уберете из головы все лишнее, ложное или не нужное, а сосредоточитесь на том, что для вас будет понятным, простым и практичным.
  • Научитесь строить композицию с учетом не только процесса съемки, но и дальнейшей обработки и стилизации.
  • Получите умение видеть элементы, необходимые для построения композиции на локации, а так же и использование самой локации, для достижения нужных вам ощущений от кадра.

ПОРТФОЛИО КУРСА

Для полного представления результатов обучения нашего курса необходимо посмотреть готовые работы наших учеников. Мы создали страницу портфолио, куда фотографии наши ученики загружают самостоятельно. Если вы сомневаетесь в результатах обучения, то просто зайдите и посмотрите фотографии учеников фотошколы. Авторы фотографий, как и вы, начинали «с нуля», не имея никакого опыта. Оцените их результаты — прогресс.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ?

  • Возможность посещать живые занятия с преподавателем.
  • Напечатанные материалы курса, по которым происходит обучение на курсе.
  • Доступ к материалам и конспектам онлайн в личном кабинете на сайте фотошколы.
  • Рабочие видеоматериалы и файлы курса.
  • Домашние задания по теории и практике, которые помогут закрепить новый материал.
  • Сертификат об успешном окончании курса, если вы выполните все домашние задания.

ДЛЯ КОГО ДАННЫЙ КУРС?

Курс создан для начинающих фотографов, изучающих данное искусство с нуля. Он также будет полезен фотографам-любителям, желающим систематизировать и расширить свои знания. Курс формирует широкие базовые знания о композиции в фотографии и закладывает фундамент для дальнейшего профессионального развития. Достаточно просто пройти курс!

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Отзывы и комментарии

[show-testimonials taxonomy=’basecurs’ orderby=’date’ order=’ASC’ layout=’slider’ options=’transition:horizontal,controls:controls,pause:5000,auto:on,columns:3,theme:flat,info-position:info-left,text-alignment:left,review_title:on,rating:on,date:on,charlimitextra:(…),custom-read-more-url:Читать…,display-image:on,image-size:ttshowcase_small,image-shape:circle,image-effect:none,image-link:on’]